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2015年10月21日 (水)

 振り分け煮etc

Photo_5最近 作った“おうちごはん”の記録Photo_6

=揚げ茄子・焼き豆腐・白滝・玉葱のちぎり揚げ・小松菜の振り分け煮=
同じ鍋で色々な食材を分けながら煮る事を振り分け煮という。
味の入り方が違うので、作っていて楽しいし、栄養満点!

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=白菜と豚バラ肉のスープ煮=
千切りにした柚子皮を、たっぷり天盛りにして♪

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大好きなの!!里芋が
こちらは、里芋の照り焼き。止められない止まらない!

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京都の老舗/関東屋さんの
「豚汁専用のお味噌/豚汁とんとん」をいただきました。
野菜から出る甘みとベストマッチ♪これからの季節、益々楽しみだわ。

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前に北海道物産展で購入した松尾ジンギスカン
全くクセが無く、柔らか~いラム肉と、上品なタレ・・・舌鼓うちました~

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先日、手作りのイクラの醤油漬けをいただきました。
ご本人は余り好きでないらしく、でもスゴク美味しいの!
何よりも味付けが最高。先ずは、イクラ丼で味わって
残りを、握り寿司にして味わいました。

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