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2015年10月13日 (火)

 秋ですネ

先月、道の駅にて、生栗を沢山仕入れてきた。
栗を剥くのは久しぶり。テンションUPしましたわ♪
栗は、冷凍保存すると甘さが増すと聞いたので実行!
これだけ使っても、まだ有るので先々が楽しみ。

Photo_5最近 作った“おうちごはん”の記録Photo_6

=鶏ゴボウ栗入り中華風おこわ=
おこわが、ご馳走なので、おかずはシンプルに出し巻き玉子と
ほうれん草の胡麻和え+エノキのお汁

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=カリフォルニアロール巻き&トロタク巻き=
海苔巻きって、巻いて切った後、暫らくしてからの方が美味しくなる事に気づく。

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=栗入り赤飯=
右上は、三つ葉の玉子とじ・左上はカボチャの甘煮

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=秋鮭の炒飯=
炒飯は、ご飯を一度、冷凍し、解凍してから作るとパラパラになって美味しい
と聞いて、実践してみたら、まぁ~本当に美味だったこと♪

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=栗と牛蒡のピリ辛な炒め煮=
レシピなし。勘だけの味付けでしたが、ピリッとした辛さと
栗の甘さが絶妙。あっという間に完食!!

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=栗入り山菜おこわ=
左下は、高野豆腐煮・鶏モモ肉のメープルシロップ焼き
ほうれん草のなめ茸和え

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=秋鮭の味噌バターホイル焼き=
深まる秋を、ほっこり感じながら・・・

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=焼きうどん=
茅乃舎の煮干だしだけで味付け。調味料を使わなくても
大変おいしゅうございました。

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