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2015年9月22日 (火)

 韓国風海苔巻きetc

Photo_5最近 作った“おうちごはん”の記録Photo_6

=スズキのお刺身サラダ=

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=豚赤身挽肉の玉葱餡かけ=
さっぱりした甘さの玉葱餡とお肉のハーモニーが絶品♪

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=麻婆豆腐&インゲンとしらすの生姜和え=
暑い季節は、さっぱり系か?こってり系に尽きます。

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=酢どりチキン&茄子=
材料を全て揚げてから、調味液に浸すのですが・・・
こってりしていながらも、お酢の効果で食欲増進の効果あり。

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=白いご飯のお供/2品=

左)インゲンときざみおあげの醤油煮 
  このレシピ♪シンプルなのに美味しかった!
右)真たけのキンピラ/自家製スペシャル万能つゆで味付け。

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=酢飯を使わない韓国風海苔巻き=
只今これにハマっている!食欲のない時にお勧め。
朝日新聞に掲載されていて美味しかったと、知人が教えてくれたもの。
ゴマ油の風味良く、大葉の香りが爽やかで、辛いキムチがベストマッチ!
本当に美味しくいただきました。

☆材料
 温かいご飯/400g・白菜キムチ(食べ易い大きさに切る)/40g
 大葉8枚・カニカマ4本・焼き海苔(全形)/2枚
 塩/小匙1/3・白胡麻/大匙1/2・ゴマ油/小匙2

☆作り方/2本分
  ボールにご飯を入れ、塩・白胡麻・ゴマ油を加えて混ぜる。
  巻きすに、海苔を置き、向こう側3cmあけてご飯の半量を広げる。
  真ん中に、大葉4枚を上下交互に並べ、カニカマを2本並べ
  その奥に、キムチの半量を乗せる。手前から、しっかり巻く。

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