ズッキーニが出回る季節
「おうちごはん」を撮影した写真が溜まってしまいました!(長い)
熱心に頑張って、美味しくて栄養のあるものを心がけている。最近 作った“おうちごはん”の記録
=空豆と桜海老の炊き込みご飯=
風味良くホクホクで・・・あー日本人で良かった~
左)トマトとインゲンのくたくた煮
右)スナックえんどう・かまぼこの玉子とじのお汁
=ズッキーニとシーフードのオリーブオイル焼き=
レモン&塩だけでシンプルに味わいました。
=マカロニサラダ&グリーンサラダ=
こってり&さっぱりのサラダ。好評でした。
=鶏手羽元と空豆の甘酢煮=
さっぱりと煮てコクが出た手羽元と、もっちりした空豆がベストマッチ♪
=肉豆腐=
合挽き肉・野菜&木綿豆腐。少し濃い目に味付け。
ご飯に、たっぷり乗せて!進みましたよ。アッという間に完食。
=ピーマンの肉詰め=
ハンバーグの種に、ケチャップを混ぜて込んで。
何も付けないままで、十分美味しかった!
=今シーズン初のラタトゥイユ=
大玉の新鮮トマトがお買い得価格で入手できたので
瑞々しく、感動の味わいでした♪
| 固定リンク