ボイルドソーセージ
最近、ブログの更新が後手後手になっている。
どうしてもワードが追いつかず・・・耄碌したんだなぁ!
最近 作った“おうちごはん”の記録
左)今シーズン初のガスパチョ!スパイシーでスゴク美味しい。
右)ズッキーニのチーズ焼き。少々の岩塩と一味唐辛子を掛けて。
ボイルドソーセージ/トマトドレッシングを、たっぷり掛けて♪
ほうれん草のソテーとポテトフライを付け合せにしました。
低価格で購入したソーセージが、ご馳走になりましたよ!
最近、アンチョビを使ったパスタを試行錯誤しながら挑戦している。
何度も失敗を繰り返してしまったが、やっと先日のカフェで食べたパスタの
味を再現できました♪
左は、アンチョビのクリームパスタ/とろける様なソースに自画自賛。
右は、クックパットのレシピでたまねぎとアンチョビのペンネ
コクがあって美味しくいただきました!
こちらも、先日のカフェで食べた「鯛めし」を再現してみました。
鯛の切り身は塩を振って、熱湯を掛けた後・・・
皮はバーナーで焼き付け、ケッパーだけの塩気で・・・
もう夢中で食しました。
左)カリフラワーの冷しゃぶ
右)ズッキーニ・茄子&合挽き肉の炒め煮
白いご飯にベストマッチ♪
| 固定リンク