«  蔵6330でランチ | トップページ |  フリルプル&パフT »

2015年5月26日 (火)

 人参のシチュードサラダetc

Photo_5最近 作った“おうちごはん”何とか撮影できたものだけ記録Photo_6

=人参のシチュードサラダ=
トマトベースのソースにハーブ等の香辛料と粉とうがらしを少し入れて
人参を熱々に煮込んで、新タマネギとピーマンの輪切りにジュワッと乗せて
蓋をし、冷めるまで待ち・・・冷蔵庫で冷やして出来上がり。
暑い季節、進みます。

1
Dot

=鶏もも肉のキウイマリネ焼き=
隠し味に、カレー粉とハチミツ。

2
Dot

左)空豆の鎧煮
右)空豆の青煮

Photo Photo_2

Dot

=カジキマグロのムニエル/粒マスタード乗せ=

Photo
Dot

現在、このレタスにハマっている。すごく柔らかで美味しい。
サニーレタスとサラダ菜のハーフ&ハーフという食感。

Photo_5
=初夏のサラダ=
お皿の底に自家製胡麻ダレを、たっぷり敷いて。
グリーンアスパラ・人参・インゲン・空豆・ボイルエビ・スナックえんどう・茹で玉子

2
=プルコギ=
我が家で牛肉の登場は珍しいこと。
良質な牛こま切れが・・・4割引で購入できました。柔らかで美味しかった♪

1
Dot

=初夏のパスタ=大皿に盛り付けて♪
グリーンアスパラ・インゲン・スナップえんどう・空豆&ムキエビ

Photo

 

|

«  蔵6330でランチ | トップページ |  フリルプル&パフT »