«  ボアボーダーニットで♪女の子 | トップページ |  入学式の為のお洋服 »

2015年2月20日 (金)

 道の駅&煮物がメインetc

お友達ご夫妻に感化され、今年に入ってから、
埼玉県や千葉県の「道の駅巡り」を楽しんでいる昨今。
都会から離れ澄んだ空気を吸いつつ、ドライブがてら・・・
新鮮なお野菜や、ご当地名物などが入手出来るのが、とっても愉しい~♪

今日は埼玉県を巡って来たのですが・・・帰り道
年度末の工事の影響で激しい渋滞に遭遇し、少し疲れ気味な私達夫婦。gawk

Photo_5最近 作った“おうちごはん”何とか撮影できたものだけ記録Photo_6

大好物のスケソウダラの生たらこ♪
白滝と一緒に煮て、菜の花を添えて・・・

1
“根菜の豚汁”茅乃舎/煮干だしを使用。
豚汁なのに、とっても上品なお味に仕上がり驚いてしまった!

2 3

Dot

“大根と鶏モモ肉の炒め煮”
味付けに、またもや保存しておいた煮豚のタレを用いました。

1_2
左)頂き物/千葉県の地鶏の卵で“出し巻き玉子”良いお味でした!
右)キノコとスナップえんどうのお汁
どちらも、茅乃舎のだしを使用。

2_2 3_2

頂き物の加島屋の鮭を焼いて“贅沢なおにぎりサンド”
塩辛くて、味わい深い本物の鮭に・・・感動♪

4
Dot

“高野豆腐煮・半熟だし玉子&菜の花のお浸しの盛り合わせ”

Photo

|

«  ボアボーダーニットで♪女の子 | トップページ |  入学式の為のお洋服 »

おうちごはん」カテゴリの記事