«  ナチュラルワンピース | トップページ |  アリサ♪初めてのバースデー »

2015年2月 8日 (日)

 お肉がメイン

Photo_5最近 作った“おうちごはん”何とか撮影できたものだけ記録Photo_6

珍しく有りませんが=豚のしょうが焼き=
保存しておいた煮豚のタレを味付けに利用。
最後に、みりんを少し加えて照りをつけて♪

Photo
Dot

左)切干大根と里芋の煮物
右)白菜と豚バラ肉のスープ煮/柚子の千切りをたっぷりと♪

Photo_2 Photo_3

Dot

=ローストチキン=
こちらも煮豚のタレを利用。色々使えるので、冷蔵保存して置くと便利。

Photo_4
Dot

コトコト煮こんだ=ビーフカリー=
ふーみん&ゆうちゃんが絶賛してくれました!

1_2
=頂き物の菜の花をメインにしたサラダ=

2_2

|

«  ナチュラルワンピース | トップページ |  アリサ♪初めてのバースデー »

おうちごはん」カテゴリの記事