«  移動式ラティス | トップページ |  Noah♪元気で3歳になりました »

 丸ナスの天ぷらetc

Photo_5最近 作った“おうちごはん”何とか撮影できたものだけ記録Photo_6

=ヨーロッパ風丸ナスの天ぷら=揚げ油はオリーブオイルを使用。
FOOD LABO inc.さんのレシピ
ニンニクとタイムがほのかに香りお上品な味わいでした。
上に写っているのはインゲンのガーリック炒め。

Photo
Dot_2

お友達からいただいた「空芯菜」というお野菜。初めての食材でした。
スゴク栄養価があるから、食べ過ぎに注意なんですって!
茎が空洞になっていて面白い。刻んで、少しのキャベツと小エビを合わせて
ペペロンチーノ風炒め物にして味わいました。
癖もなく食べやすくとても美味でした!お友達に感謝。

Photo

Dot_2

=この日は手巻き寿司=
マグロのブツ切り・サーモン・鯛・カツオ・イカ・甘エビ・ホタテ

1
連日の暑さで汁物・スープは冷たいものが定番になりました。
左) ナスと茗荷の冷たいお汁(必ずラー油をたらしている)
右) サツマイモの冷製ポタージュスープ

2 2_2

=ズッキーニのベーコン巻き&ハムとチーズのロールサンド=

1

|

«  移動式ラティス | トップページ |  Noah♪元気で3歳になりました »

おうちごはん」カテゴリの記事