«  ちょっぴり昭和レトロ | トップページ |  ハート&キラキラ星 »

 蟹ピラフほか

Photo_5今週作った“おうちごはん”の記録Photo_6

今日のランチ♪
お米から丁寧に炒めてから炊いた【カニピラフ&マカロニサラダ】
タラバ蟹はお正月の残りを保存しておいたもの。アッと言う間に完食♪

Photo

Dot_2

=中華餡かけ=
賞味期限ぎりぎりだったホタテ缶詰をメインに使って中華丼にした。
材料は、白菜・人参・筍の水煮・絹さや・なると・ウズラの卵・小エビ。
「美味しい美味しい」と食べ終えてから
「でも何かが・・足りなかったようなぁ~?」と恐る恐る台所へ向かったら・・・
スライスしておいた椎茸が・・調理スペースの片隅で空しく残っていた。sweat01

1

左)ブロッコリーとシメジのみぞれ和え
右)熱々のキムチスープ

2 Photo_2

Dot_2

この日は「餃子パーティー♪」量は、この倍焼いたのですが、
ゆうちゃんが一人で14個もたいらげてしまいました!!

Photo_2

|

«  ちょっぴり昭和レトロ | トップページ |  ハート&キラキラ星 »

おうちごはん」カテゴリの記事