«  夏の朝 | トップページ |  ボーダーTシャツ&ショートパンツ »

 丼が続きました

Photo_7 今週 作った“おうちごはん”の記録 Photo_8

=豆腐丼= かき混ぜ易いように大きな器に。
ご飯の上に、鰹節・大葉の千切り・鉄人豆腐・刻み海苔・茗荷・オクラ・炒り胡麻
タレは、めんつゆにコチュジャンと豆板醤を混ぜただけの簡単なもの。
鉄人豆腐の甘みとコクのあるタレがベストマッチで夢中で完食!

Photo_2
= 茄子・ズッキーニ&ピーマンの素揚げ=
生姜醤油だけでシンプルに・・・「いただきます♪」

Photo_2
Dot_2

=がんもどき丼=

がんもはスライスして、こんがり焼いてから、カツ丼の味付けで♪

Photo
Dot_2

=ドライカレー=

残りご飯を活用。挽肉とお野菜たくさんでスパイシーに♪

Photo_3
Dot_2

=サーモンの海鮮丼=

以前、立ち寄ったスーパーで買い求め、美味しかったサーモンのお刺身。
お買い得価格なのに、品質が良かったので少し遠出して
グラム数たっぷりの柵で購入。この他は、お刺身で♪

Photo

Photo_2
今年は、真夏に良さそうな清涼感のあるシーツを2枚揃えていました。
早速、シーツの上で気持ち良さそうに過ごしている沙羅&ノア。

Photo

|

«  夏の朝 | トップページ |  ボーダーTシャツ&ショートパンツ »

おうちごはん」カテゴリの記事