«  A HAPPY NEW YEAR*2013 | トップページ |  コンフォートカーデ »

 ちょっぴりご馳走

三が日、サブやんは、食欲も旺盛。
状態も安定し、お利口さんに過ごすことが出来ました♪

Photo_7 今週作った“おうちごはん”の記録 Photo_8

少しお正月らしいものが食べたくなり、冷蔵庫・冷凍庫の中をアレコレ探し
金目鯛の切り身をメインに、じっくり時間をかけて、自己流で炊いてみた。

金目鯛・大根・寒締めほうれん草と生麩の含め煮=柚子あんかけ=
全てが、トロットロッに柔らかくて、味も丁度良く、夢中で完食!

1
Dot_2

=揚げ餅と豚バラ肉のみぞれ和え=大好物に、思わず舌鼓をうった。

Photo
Dot_2

=冶部煮風= 「すだれ麩」が、どうしても入手できなかったので、鴨肉も見送り、
鶏肉&生麩で♪青いのはセリ。翌日のランチは、冶部煮(風)丼を味わいました。

Photo_2

Dot_2

急な来客があり、年末に、コープにて購入してあった
「北海道発!生ハム・チーズウィンナー・農家のベーコンの3点セット」を使い
ちょっとしたオードブル風にしてみた。
生ハムに小松菜を巻いて。チーズウィンナーはボイル。ベーコンは焼いただけ。
あとは、椎茸のバター焼き・ブロッコリーの柚子ドレ和え・フリスピーポテト

Photo

|

«  A HAPPY NEW YEAR*2013 | トップページ |  コンフォートカーデ »

おうちごはん」カテゴリの記事