«  冬の必需品 | トップページ |  いただきもの »

 7種の巾着煮

Photo_7 今週作った“おうちごはん”の記録 Photo_8

“7種の巾着煮” お揚げの中身は、
卵&つくね(鶏ミンチ・レンコンの摩り下ろし・枝豆・ゴボウ・ヒジキ・人参)
つくね の重みで卵が下に、潰れてしまいました。(^ ^;Δ
でも卵を入れると味がマイルドになって美味しい♪

Photo

Dot_2

“残ったつくねと、セリのコンソメスープ”

1

“秋鮭と長ネギの味噌バター炒め煮” とても甘くて美味しいネギでした♪

Photo_3

Dot_2

“エビマカロニクリームグラタン”

Photo_2

Dot_2

“鰯のつみれと、セリのコンソメスープ”&“ヒジキと白滝の炒め煮“

Photo

|

«  冬の必需品 | トップページ |  いただきもの »

おうちごはん」カテゴリの記事