« 初冬の彩り | トップページ | ルームウェア*3匹のこぶた »

あたたかな食卓

暦の上では立冬を過ぎたのに「寒くて仕方が無い」と言う日がなく
今年の冬は、果たして、どんな冬になるのでしょうか。

今週作った“おうちごはん”の記録note
(左) オーソドックスなコンソメ仕立てのポトフ
(右) 翌日は、残ったスープを使ってクラムチャウダースープに変身。
    砕いたクラッカーを、たっぷり絡めていただくのが大好物♪

Photo Photo_2

“トマトソース仕立てのグラタン”

Photo_2

“鍋焼きうどん”有り合せの材料
(豚バラ肉・エノキ・ささがきゴボウ・麩・ほうれん草・玉子・なると等)
でしたが熱々で身体ごと温まりました。

Photo_3

“お揚げの巾着煮” 今回は、玉子&野菜(はなぎり大根・ゴボウ・人参・椎茸)

Photo

|

« 初冬の彩り | トップページ | ルームウェア*3匹のこぶた »

おうちごはん」カテゴリの記事