« いろいろな紫陽花 | トップページ | 植物の生命力に感動! »

伊勢うどん

ずーっと、作ってはいたのですが・・・最近、余裕がなくて
「おうちごはん」の撮影が出来ないでいました。coldsweats01
今日は、久しぶりの、カテゴリー/おうちごはん。
左は、鰹のタタキ。生姜とニンニクで、パワーがつきました!
右は、ヤングコーンのバター醤油炒め。香ばしくて美味しいです♪
緑色は、パセリをサッと塩茹でしてから、ドレッシングに絡めたものです。
こうすることで、独特な苦味がなくなり、食べ易いです。

1 2

Wafusizen

伊勢に単身赴任していた友人から、先日「伊勢うどん」を、いただいて以来
とても自分の好みで、ハマってしまい・・・お取り寄せまでしています。
柔らかくて、食べやすく、モチモチした麺が、特徴です。
(コシは無く、あくまでも個人的に好きな味わいです)

3

|

« いろいろな紫陽花 | トップページ | 植物の生命力に感動! »

おうちごはん」カテゴリの記事