=ちょこっとだけ春パスタ=
トマトソースを作り、ベーコンとスナップえんどうを
からめただけの代物ですが、やはりトマトソースは大好きです♪
↓
普段 パスタに、全く拘りはないのですが(安値の時に購入する程度)
きしめんの様な平うち麺を食べてみたくて、前に購入していた物を、
いよいよ食べてみることに・・・
アントニオアマート タリオリーニ(№130)
↓
【キャベツと桜海老のペペロンチーノ】
↓

もっちりした食感が美味しかったですが
クリーム系の味の方が合うみたいです。
今日の一花~こでまり
元気いっぱい!優しく咲いて和ませてくれています♪

コメント
パスタ、美味しいよね~♪
トマトソースも和風もクリームも全部好きだわ(笑)
平うち麺のパスタも大好き!!!
カルボナーラの時に使ってるよ。
分かるーーー!
パスタって、安い時に買う程度で
麺に対するこだわり的な物ってアタシも無いんだよね。
結構お高い麺って売ってるけど
やっぱり美味しさが違うんだろうね。
今度食べ比べしてみようかな。
こでまり、沢山咲いてるのを見かける!
綺麗だよね~。
投稿: みゆき | 2011年4月29日 (金) 09時17分
そうなんですよね。
パスタって、
何味にしても関係ないと思っていたのですが、
パスタの種類って味を選ぶんですよね。
不思議です。
何故なんでしょう?
こでまり、きれいに咲いてますよね。
小さな花が密集してたくさん咲くのって、
キレイで大好きです。
投稿: おNOU天気 | 2011年4月29日 (金) 23時16分
みゆきへ
平うち麺って今回初めてだったの。
カルボナーラとかにはバッチリなんだろうね。
そうそう。私もーー。あんまりパスタに関しては
麺にこだわりってないんだよね。
安い時に買っておくくらいで。(^-^;
お米とかお蕎麦やうどんの方には、拘りってあるよね。
やっぱり日本人だからかな?
こでまり今が咲き時って感じだわ。
可愛いわよね。
投稿: マミー♪ | 2011年5月 1日 (日) 07時46分
おNOU天気さんへ
やはりペペロンチーノには
平うち麺はイマイチでした。
もっとこってりしたものの方が合いそうです。
私はトマトソースや和風が主に好きなので
今度は、平うち麺のトマトソースにしてみようかと
思っています。
こでまり、なんとも可愛くて魅力的なお花ですよね。
投稿: マミー♪ | 2011年5月 1日 (日) 07時50分