« MADE IN JAPAN~ぬくもり~スクールバッグ | トップページ | 幸せになれるパン »

暖かくなってからのメニュー

     少しずつ暖かくなってきましたね。サラダなどが美味しい季節です。

     「セロリの葉とローストチキンのサラダ」胡麻味噌ドレッシングをかけて。

     「新たまねぎの丸ごとスープ」ちょっとだけ、とろけたチーズもトッピング。

                       ↓

001_2

   カゴメの基本のトマトソースを使って、海老とアスパラのトマトガーリックカレー。

   材料は、↓ だけ。短時間で簡単に出来て美味しいです。 レシピはこちら

               ↓

001_3

     こんな感じです。サラダはセロリ・カニカマ・スナップえんどう

               ↓

005_2

     夫が、この盛り付けを見た瞬間、

     「お子様ランチみたーい」と喜んでおりました。(笑)

|

« MADE IN JAPAN~ぬくもり~スクールバッグ | トップページ | 幸せになれるパン »

おうちごはん」カテゴリの記事