« 春の草花日記♪ | トップページ | ✿HappyBirthday✿Dear沙羅♪ »

真剣に食事作り♪&夫の「おみや」

関東地方は昨夜から、春の嵐。typhoon

今夜からまた気温も下がるそうです。

今現在は雨も降り出して交通機関にも影響している様子。

強風に吹かれる木々やテレビのニュースを見て

沙羅は驚きながらも窓の外を熱心に眺め・・・

サブやんは怯えて「ママ~抱っこ~」・・・と

対照的な二人の姿に・・・何故か?笑えます。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

昨夜の晩御飯です。

今が旬の【竹の子ご飯と新じゃがいもの粉ふき煮】

普段の生活では何でも適当に作ってしまいがちなのですが

今回は、ちゃんと分量も計って手間隙かけて真剣に作ってみました。

春の香り豊かで低カロリー。嬉しいメニューでした。

Photo

そして午前中、夕飯のおかず、2品を既に作りました♪

【竹の子の木の芽あえ&そら豆とトマトの玉子とじ】

Photo

後は、食べる時に鰆を焼いて汁物を作るだけに。

午後は、ゆったりと過ごせます。(*^.^*)エヘッ

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

昨日の事です。

ふーみんが おみや を持ち帰ってきました。

この様な出来事は、歴史上はじめてのことです!!

Photo_2

家には無い「桜」 どうしても押花にしたくて

「桜の苗木を購入したい」とまで騒いでいたんです。

あと・・・

お花の中で 一番 好きな タンポポ

まだ庭に咲かない事を嘆いていましたら!!

何処だかに?許可を頂けて少し分けてもらえたそうです。

いったい、どうしてこんなに親切な事をしてくれたのだか

意味不明ですが、夫の好意と信じ 素直に喜ぶことにしました。

|

« 春の草花日記♪ | トップページ | ✿HappyBirthday✿Dear沙羅♪ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

木の芽、いろいろに使って・・・春ですね。
竹のこ、ごはん美味しそうです。
ソラマメの卵とじ、大好きな!

よかったですね、桜花とタンポポ。
フーミンさんマミーさんのこと、ちゃんとみて、らっしゃいますよ。
おみや・・今まで きっと、ちょっと恥ずかしかったのかも、
本当に よかったわね。

投稿: ロッキー&マーフィー母 | 2010年4月 2日 (金) 14時50分

まあマミー♪さん うれしいおみやげ よかったですね。cherryblossom
マミー♪さんの想いをわかって下さってなんて素敵なことでしょう。
>夫の好意と信じ 素直に喜ぶことに、、、
ほんとそうですよ。
ふーみんさん きっとこの押し花がどんな作品になるのか 
楽しみにしていることと思います。4月のカレンダー?
私までもうれしいことでした。(笑)

筍 ソラマメ 新じゃが 春の香りのお料理を
美味しそうです。
しかもきちんとなさったんですね。(笑)
午前中に用意なさって お偉いですね。
いつも感心しています。
竹のご飯 おしかったことでしょう。大好きです。
いろいろありがとうございます。catface

投稿: primrose | 2010年4月 3日 (土) 07時05分

ロッキー&マーフィー母さんへ

木の芽。正しく春の味がして美味しかったです。delicious

ちゃんと分量を量って作ると、こんなにも味が
違うのだと、改めて知りました。(^-^;
そら豆の卵とじ。優しい味がしました♪

今回の「おみや」本当に嬉しい出来事でした。
何だか得意気な顔をして帰宅してきました。
この後。必死になって押花にする作業が出来ました!

投稿: マミー♪ | 2010年4月 3日 (土) 11時14分

primroseさんへ

今回の「おみや」には・・・

腰を抜かすほど驚きましたが、やはり嬉しかったです。
いつも、ふーみんはふーみんなりに出来たデザインを
見るのが楽しいらしいんですよね。
たいした物ではないのですが。coldsweats01

桜は初めてなので少し、いえ・・・かなり
ドキドキしています。
とりあえず。押花になった姿を見るのが楽しみです。

今回は自分で言うのも(?)ですが
すべて美味しく出来上がりました。
ふーみんも満足していました。

昨日は、午前中に作ってしまったので
だいぶ時間が沢山有り色々と作業。頑張れました♪

投稿: マミー♪ | 2010年4月 3日 (土) 11時21分

いつも、美味しいものを食卓へ、主婦の鏡です!
丁寧に作られて旬のご馳走、調味料はマミー♪さん特製『愛情エッセンス』です。誰も、真似、出来ません!

ふーみんさん、素敵なお土産、携えて、無口なダンディーさん、目に浮かびます。

マミー♪さんの一番喜ぶもの、ちゃんと心得て、
素敵!です。なかなか、気がつかないものですよ。

さりげない深い愛情を感じます!
(私が感じてもしょうがないですね笑)

投稿: 押し花おばさん | 2010年4月 3日 (土) 12時41分

押し花おばさんへ

そんなに褒めてもらうと、かなり照れます。
このレシピは、尊敬する先生のレシピからです。
一つとして無駄がなく、それでいて美味しい。
正しく春の味わいでしたよ。

こんな瞬間は
やはり日本人で良かった~と思います。

ふーみんはふーみんなりに
私の喜ぶものを心得ていたんだなぁ~なんて
改めて思いました。

桜の花って、なかなか手にすることが無かったのですが
意外と大きいんですね。

乾燥シートから開ける日が待ちどうしいです。lovely

投稿: マミー♪ | 2010年4月 3日 (土) 19時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春の草花日記♪ | トップページ | ✿HappyBirthday✿Dear沙羅♪ »