« 沙羅の近況 | トップページ | 英国ハリスツイード2009トートバッグ »

週末はガレット

この週末は、ロッキー&マーフィー母さんから

教えて戴いた【ガレット】を愉しみました。

こちらは、チーズ・ベーコン・しめじ・玉子を包んだもの。

黒胡椒が味の決め手です。

はじめてのガレット作りにドキドキしながら・・・

そば粉の風味ともっちりした食感が美味しかったです。

1

こちらは、ハム・チース・玉子だけでシンプルに。

焼き目が上手く付かなかったのが少し残念。

2

こちらは焼いたガレットに紫蘇と肉味噌を包んだもの。

うーん。コレは、なかなかの名コンビです。

3

最終日。前日に煮込んだ野菜とチキンのトマトソースに

玉子を乗せて特大ガレット!

もう少し焦げ目がついた方が良いのにな~。

でも凄く美味しく戴きました。癖になりそうな味です。

4

ロッキー&マーフィー母さん!

素敵なレシピをどうも有難うございました。

 =追記=

ガレットの作り方は 「ワンツウ3人のんびり一歩」

↓ ロッキー&マーフィー母さんのブログに詳しく丁寧な

  作り方が書かれてあります。♪

http://seihou55.blog36.fc2.com/blog-entry-377.html

|

« 沙羅の近況 | トップページ | 英国ハリスツイード2009トートバッグ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

食べたい、食べたい、食べたい!しつこいですね。
R&Mさんのお料理、いつも美味しそうで作ってみたいと思いながら実践せず、マミー♪さん、ほんとうに行動力が有りますね!偉い!きょうは、お天気もいまいち、すっきりせず、のんびり(家事もさぼって)していたところです。マミー♪さんを訪ねてキャーとなりました。

投稿: 押し花おばさん | 2009年9月 7日 (月) 09時37分

そば粉で作ってあるの?
見た目もお洒落だし
めちゃめちゃ美味しそう~♪♪♪
和風のイメージの強いそば粉を
こんなお洒落にお料理しちゃうなんて
ホントすごいわ!!!

投稿: みゆき | 2009年9月 7日 (月) 12時53分

押し花おばさんへ

そうなんですよね。
ロッキー&マーフィー母さんのレシピって
素晴らしいものばかりで虜になっています。

ガレットは、はじめてでしたが
こんな美味しい物とは思いませんでした。
味にクセがないので、どんな物を合わせてもいけそうです。

押し花おばさんもたまには、のんびりする時間を
大切にされて下さいね~~~

投稿: マミー♪ | 2009年9月 7日 (月) 18時12分

みゆきへ

そうそう。そば粉で作ってあるのよ~。
ロッキー&マーフィー母さんのレシピがあるトコロを
追記したから是非、訪ねてみゆきも作ってみて!!
ちなみにガレットはフランスの田舎料理なんだよ~
凄く美味しかった~~~wink

私のではあんまり参考にならないかもなのよ。
今はガレットの作り方っていろんな所で紹介されて
いるけど・・・
ロッキー&マーフィー母さんの考えたレシピは
物凄いの~~。

投稿: マミー♪ | 2009年9月 7日 (月) 18時17分

まあ、いっぱいおほめいただいて、
ありがとうございます。
でも、美味しかったでしょう。
できる限り、失敗しない済むようにはしているつもりです。

チキンのトマト煮とても、美味しそうです。
食べたくなりました。

投稿: ロッキー&マーフィー母 | 2009年9月 7日 (月) 18時23分

ロッキー&マーフィー母さんへ

本当に美味しかったです。lovely

作ってみて何もかもロッキー&マーフィー母さんの
工夫がされていて・・・・
どんな物とも良く合う様に考えられている!と
感動しました!
やはりレシピどおり作ると美味しいんだな~
と、つくづく感じました。
心から感謝です。shine

投稿: マミー♪ | 2009年9月 7日 (月) 18時43分

う~ん♪
おいしそう!
しめじがはいっているのが食べたいなぁ(*´ー`*)ウットリ
秋はきのこが食べたいよね~

投稿: ぷあ | 2009年9月 8日 (火) 20時51分

ぷあへ

これはね~ホント!!
最高に美味しかったのよ~~delicious
ガレットが、どんな食材とも合うからネッ♪

最近は秋の食材が美味しく感じる様になったよね。

投稿: マミー♪ | 2009年9月 8日 (火) 22時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 沙羅の近況 | トップページ | 英国ハリスツイード2009トートバッグ »