« 松ぼっくりのクリスマスツリー | トップページ | シャンデリアのギフト用袋 »

あったかポトフとあさりのチャウダー

 冬っていうと冷蔵庫の残り物で出来るポトフよね~。

昨夜もたーぷりお野菜で作りました。

 私はボロニアソーセージとブロックベーコンでするのが

好きなんだけど、皆さんはどんなポトフを作りますか?

私はコンソメ仕立てか?トマトソース仕立てといつも決まっちゃってcoldsweats01

      今回はコンソメ味でした。

Photo

 で!!なんて言っても、ポトフをした後のお楽しみが・・・

残ったスープを利用して、あさりのチャウダーを作ること♪

 クラッカーをいっぱーい入れてブランチにしました。

お野菜から出た自然の旨みブイヨンが良い味わいで

 美味しかったし、温まったわぁ~。 (o^-^o)  ↓

Photo_2

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

 =最近、ハマりつつあるココアです=

  shineバンホーテンミルクココア:パレットショコラshine

 期間限定ものに弱いのよね~(*^.^*)エヘッ

でも、さすがはバンホーテン。味も美味しいし香りも

ホント独特で、久し振りのヒットです。一日一杯づつ

飲むのが、お楽しみになっちゃった。 ↓

Photo_3_3

|

« 松ぼっくりのクリスマスツリー | トップページ | シャンデリアのギフト用袋 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

うっわ~おいしそう!!!
チャウダーめっちゃ好きなんだけど~
でも、家では作った事がないな。。。
面倒そうだし(´`)=3
マミー♪にはいつも感心しちゃう~

家のポトフはコンソメ味だよ♪
ポトフと言えばコンソメだと思ってた('ω'*)アハ♪

投稿: ぷあ | 2008年12月 7日 (日) 12時44分

ぷあへ

冬場はあたたまるよねheart

このチャウダーはすっごく手抜きなの。
スープはポトフのを代用して使うし・・・

材料を炒めて小麦粉をそのまま入れて
牛乳を入れて溶かして後はスープを入れる
だけなのよ~
お鍋一つあれば簡単に作れちゃうのよ~

ポトフはコンソメ・トマトソース・コンソメって
交互にしていくだけなのよ~
お野菜も沢山摂れるし良いよね♪

投稿: マミー♪ | 2008年12月 7日 (日) 15時42分

ねねね、今気づいたんだけど~
このポトフのお鍋にかぶっているのって!
おしゃれに使ってる~♪

投稿: ぷあ | 2008年12月 7日 (日) 16時18分

ぷあへ

うふふ~(o^-^o)

気が付いてくれた?ぷあの手編みですよ~
サイズの合う器を探していたら・・・
ドンピシャリ!のがあったのよ~
ぬくもりがあって良い感じでしょう?
ありがとうねえ。

投稿: マミー♪ | 2008年12月 7日 (日) 18時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 松ぼっくりのクリスマスツリー | トップページ | シャンデリアのギフト用袋 »