« 春の小物作り | トップページ | プリンターカバー&桜ご膳 »

レモンジンジャーケーキ

【レモンジンジャーケーキ】を久々に焼いてみたnote

口にいれた時のshine衝撃shineがたまらない!

ケーキなのに食感はサクサクでとても軽くて

さっぱり系だからいくらでもいけちゃうlovely

しかしsign03上につけたアイシングが白くならなかったのですsweat02

生地にはたーぷりと「レモンの皮のすり身と果汁」を

練りこみ・・・コツは小麦粉とコーンスターチの配分note

アイシングは卵白を使わず「しょうがの絞り汁と粉砂糖」

珈琲との相性が抜群です☆でもーバター250gも使っちゃった。

血糖値は・・・大丈夫なのかーーーーcoldsweats02

Photo

|

« 春の小物作り | トップページ | プリンターカバー&桜ご膳 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

おぃしそ〜(丿∀`*Oo)

マミーさんが作るのは全部食べたくなる☆

投稿: ミカ | 2008年4月10日 (木) 15時12分

レモンとジンジャーの組み合わせ!
さっぱり系なんだぁ~
ちょっと刺激的な味を想像しちゃう♪
むぅも横でおいしそう~っていってますnotes

投稿: ぷあ | 2008年4月10日 (木) 23時21分

ミカちゃん

これね・・・見た目はイマイチなんだけど
味は最高なのよ~今度さー関東にお嫁入りしたら
一緒に作りたいねー。
待っているよ~~~heart04

投稿: マミー♪ | 2008年4月10日 (木) 23時40分

ぷありん

確かに刺激的な味わいなのよ。でもね・・・
後引く美味しさでたまらなく美味しいの。
むぅさんが・・・そんな言ってくれているなんて
光栄ですshine

でもアイシングは失敗だったー(泣。。。)

投稿: マミー♪ | 2008年4月10日 (木) 23時44分

おいしそぉ~lovely
風味豊かで・・・
その衝撃的なサクサク感を味わいたぁ~いo(≧ω≦)o

投稿: みらい | 2008年4月11日 (金) 15時50分

みらいさん

このshine衝撃shine
味わうとやみつきになっちゃうんです。
みらいさんご一家だったら・・・きっと☆
一日でなくなるかもーbleah
今度会う時には作るからねーheart04

投稿: マミー♪ | 2008年4月11日 (金) 17時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春の小物作り | トップページ | プリンターカバー&桜ご膳 »