« 3連荘 | トップページ | 沙羅の優しさ »

蒸しパン

なんだか色々あって・・・久し振りの更新になった。

今日げんきを振り絞って作ったのがこの「こしあん入りきんかん蒸しパン」です。

最近なんだか「きんかん」が自分の中で流行っていてね~~~♪

コレは中に「こしあん」が混ぜ込んであって蒸すことできんかんの独特な苦味もなくなって

かなり満足のいく出来栄えでした!!

Photo

|

« 3連荘 | トップページ | 沙羅の優しさ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

金柑の風味がきいてて、ん~lovelyおいしそう~heart04

金柑を蒸しパンに…という発想!
さすがですshine

投稿: mirai | 2008年2月14日 (木) 08時39分

未来さん

やっぱり酸味のあるものと・・・「あんこ」って
合うようです(*^-^)

オーブンで焼くパンは難しいけど蒸すのだと簡単に
出来ましたよ~

投稿: マミー♪ | 2008年2月14日 (木) 23時29分

金柑が入っていると蒸しパンもぱっと明るい感じになってかわいいしおいしそう~heart04
この前ダンナさんが持ってきたケーキに金柑煮?が乗っていてとってもおいしかったですよ~♪

あんこと金柑も合うんですね!
以外だわ~

投稿: ぷあ | 2008年2月15日 (金) 13時18分

ぷあさん

そうなのよー。以外な組み合わせでしょ?
柑橘類と「あんこ」!!最高に美味しいの~
また何かで作ってみたいなぁ?と思っています(^^)/

でも私もぷあさんみたいに上手にパンを焼けるように
なりたいよぅ.。o○

投稿: マミー♪ | 2008年2月15日 (金) 14時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3連荘 | トップページ | 沙羅の優しさ »