« 七草粥 (今日のテーマ) | トップページ | おめかし小箱 »

柚子チキン♪

年末のTVの特番でやっていた

「お節の残りで作る」美味しそうだったから・・・

メモって・・・「なます」が少し残っていたので

早速つくってみました(v^ー°) 作り方は簡単~♪

柚子の皮を細切り・ゆずの絞り汁・鶏もも肉・水菜

あとは~なます!!

鶏肉をフライパンでソテーして甘辛に煮て柚子の皮と

絞り汁を入れる!水菜に「なます」をいれ柚子の皮と

絞り汁をたくさん入れる。肉に火が通ったら

食べ易く切ってり器に盛り付け水菜を添えるだけ~。

お野菜もたっぷりとれてさっぱりしていて栄養満点☆

「あぁー昨日お粥さん戴いたばかりなのにーーー!!!」

Photo_3

|

« 七草粥 (今日のテーマ) | トップページ | おめかし小箱 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

お・おいしそ~ぉ(*≧▽≦)♪
「なます」を水菜とゆずの皮とゆずの絞り汁
で・・・って、書いてるこの段階で
口があーーーじゅるっ!おっと;ヤバ。

投稿: mirai | 2008年1月 8日 (火) 22時03分

おいしそう☆
いつかのメニューの参考にさせて
いただいちゃぉ♪
興味持ったもののレシピの暗記は
楽しく早くできちゃいますね。

今度、ご馳走になりたいな☆

投稿: のりちゃん☆ | 2008年1月 8日 (火) 23時26分

未来さん

ありがとう~☆

ハイ(^_-)-☆たまらない美味しさでした!
もう柚子を使ったものは大好物です☆

夫もお正月でなくても「なます」が好きな
人なので年間とおして作りそうな予感が!!

投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 00時41分

のりちゃん☆さん

ありがとう♬
やっぱり自分の好きな食材だと覚えちゃいますね~~~。
でもこれはヘルシーだし。。。
お勧めですよ(*^-^)

いつか一緒にお食事の出来る日がくると
いいですね♪楽しみにしています☆

投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 00時45分

七草粥&柚子チキン
とっても美味しいそう~
水菜は私も好きでよく使う食材ですが、
コチラでは贅沢野菜で・・ケースの前で2往復ぐらいして購入してます(笑)
(ちなみに1束600円前後するんです(ToT))

ゆずの皮と大根がまだ冷蔵庫にあるかな。今日なますを作って(笑) 我が家夕飯メニューにイタダキです(~o~)

投稿: taitai | 2008年1月 9日 (水) 16時07分

taitaiさん

えっーーー(゚O゚)シンガポールでは水菜が
600円もするんですかぁー?
驚きました!そういうことであれば・・・
レタスやサニーレタス系の千切りでも
いいかもですね~。

コレはジューシーで美味でしたヨ♬

投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 16時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 七草粥 (今日のテーマ) | トップページ | おめかし小箱 »