« 七草粥 (今日のテーマ) | トップページ | おめかし小箱 »
年末のTVの特番でやっていた
「お節の残りで作る」美味しそうだったから・・・
メモって・・・「なます」が少し残っていたので
早速つくってみました(v^ー°) 作り方は簡単~♪
柚子の皮を細切り・ゆずの絞り汁・鶏もも肉・水菜
あとは~なます!!
鶏肉をフライパンでソテーして甘辛に煮て柚子の皮と
絞り汁を入れる!水菜に「なます」をいれ柚子の皮と
絞り汁をたくさん入れる。肉に火が通ったら
食べ易く切ってり器に盛り付け水菜を添えるだけ~。
お野菜もたっぷりとれてさっぱりしていて栄養満点☆
「あぁー昨日お粥さん戴いたばかりなのにーーー!!!」
2008年1月 8日 (火) おうちごはん | 固定リンク
お・おいしそ~ぉ(*≧▽≦)♪ 「なます」を水菜とゆずの皮とゆずの絞り汁 で・・・って、書いてるこの段階で 口があーーーじゅるっ!おっと;ヤバ。
投稿: mirai | 2008年1月 8日 (火) 22時03分
おいしそう☆ いつかのメニューの参考にさせて いただいちゃぉ♪ 興味持ったもののレシピの暗記は 楽しく早くできちゃいますね。
今度、ご馳走になりたいな☆
投稿: のりちゃん☆ | 2008年1月 8日 (火) 23時26分
未来さん
ありがとう~☆
ハイ(^_-)-☆たまらない美味しさでした! もう柚子を使ったものは大好物です☆
夫もお正月でなくても「なます」が好きな 人なので年間とおして作りそうな予感が!!
投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 00時41分
のりちゃん☆さん
ありがとう♬ やっぱり自分の好きな食材だと覚えちゃいますね~~~。 でもこれはヘルシーだし。。。 お勧めですよ(*^-^)
いつか一緒にお食事の出来る日がくると いいですね♪楽しみにしています☆
投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 00時45分
七草粥&柚子チキン とっても美味しいそう~ 水菜は私も好きでよく使う食材ですが、 コチラでは贅沢野菜で・・ケースの前で2往復ぐらいして購入してます(笑) (ちなみに1束600円前後するんです(ToT))
ゆずの皮と大根がまだ冷蔵庫にあるかな。今日なますを作って(笑) 我が家夕飯メニューにイタダキです(~o~)
投稿: taitai | 2008年1月 9日 (水) 16時07分
taitaiさん
えっーーー(゚O゚)シンガポールでは水菜が 600円もするんですかぁー? 驚きました!そういうことであれば・・・ レタスやサニーレタス系の千切りでも いいかもですね~。
コレはジューシーで美味でしたヨ♬
投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 16時20分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
お・おいしそ~ぉ(*≧▽≦)♪
「なます」を水菜とゆずの皮とゆずの絞り汁
で・・・って、書いてるこの段階で
口があーーーじゅるっ!おっと;ヤバ。
投稿: mirai | 2008年1月 8日 (火) 22時03分
おいしそう☆
いつかのメニューの参考にさせて
いただいちゃぉ♪
興味持ったもののレシピの暗記は
楽しく早くできちゃいますね。
今度、ご馳走になりたいな☆
投稿: のりちゃん☆ | 2008年1月 8日 (火) 23時26分
未来さん
ありがとう~☆
ハイ(^_-)-☆たまらない美味しさでした!
もう柚子を使ったものは大好物です☆
夫もお正月でなくても「なます」が好きな
人なので年間とおして作りそうな予感が!!
投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 00時41分
のりちゃん☆さん
ありがとう♬
やっぱり自分の好きな食材だと覚えちゃいますね~~~。
でもこれはヘルシーだし。。。
お勧めですよ(*^-^)
いつか一緒にお食事の出来る日がくると
いいですね♪楽しみにしています☆
投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 00時45分
七草粥&柚子チキン
とっても美味しいそう~
水菜は私も好きでよく使う食材ですが、
コチラでは贅沢野菜で・・ケースの前で2往復ぐらいして購入してます(笑)
(ちなみに1束600円前後するんです(ToT))
ゆずの皮と大根がまだ冷蔵庫にあるかな。今日なますを作って(笑) 我が家夕飯メニューにイタダキです(~o~)
投稿: taitai | 2008年1月 9日 (水) 16時07分
taitaiさん
えっーーー(゚O゚)シンガポールでは水菜が
600円もするんですかぁー?
驚きました!そういうことであれば・・・
レタスやサニーレタス系の千切りでも
いいかもですね~。
コレはジューシーで美味でしたヨ♬
投稿: マミー♪ | 2008年1月 9日 (水) 16時20分