« ★Ⅹ’masランチョンマット★ | トップページ | 林檎のパイ »

たらこきんぴら

Photo

これは人参のきんぴらで

やったんだけど「れんこん」

で作っても凄くおいしいの「きんぴらさん!!」

普通にきんぴらを作って~最後の仕上げにたらこをからませるの♪

なんかプツプツしたピンク色が可愛いでしょ?

たらこの塩加減があるから味付けは薄味のほうがお勧めです。栄養もたっぷり♪

あったかいご飯が、すすみます!これは人参3本でたらこ三腹つかっています!!

今度は「明太子」で試してみるつもり⌒(=^.^=)⌒

|

« ★Ⅹ’masランチョンマット★ | トップページ | 林檎のパイ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

ほほ~~
きんぴらにたらこですか~!!
にんじんのきんぴらはよく作るけどたらこをプラスするとまた違った味になっておいしそう♪
たらこって何にでも使えておいしくていいですよね~

私が好きなのはたらこのサラダです!
塩もみした大根とボイルしたイカをマヨネーズとたらこであえるんですモグ( ・ω・c)モグ
昔お母さんがよく作ってくれたの~

投稿: ぷあ | 2007年12月 5日 (水) 08時07分

ぷあさん

北海道のたらこ食べたら他のたらこ食べられないよね~
そのサラダも美味しそう=^∇^*=
イカはボイルするのね( ..)φメモメモ
今度作ってみるわね~☆

お母様ありがとうヽ(*^。^*)ノ

投稿: マミー♪ | 2007年12月 5日 (水) 18時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ★Ⅹ’masランチョンマット★ | トップページ | 林檎のパイ »