« 09月23日の太ろう占い (BlogPet) | トップページ | シンプル・イズ・ザ・ベスト »

黒豆煮に着手!

こんな、良質な「丹波の黒豆」を戴いたので

早速、煮ることにしました(*^_^*)

私は、煮物をする時、いつも、北海道十勝産の

「てんさい糖」を使うのです☆なんて表現すればいいのか?

くどくなくて、しっとりとした、甘さが出るのです!

昨夜のうちに、煮汁を作り、黒豆を入れて、一晩おいてーっと。

今朝、8時から、コトコト煮始めた~。

仕上がりは・・・何時になるのかな?楽しみ(^^)/

Photo Photo_2

Photo_3

|

« 09月23日の太ろう占い (BlogPet) | トップページ | シンプル・イズ・ザ・ベスト »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この黒豆ってブルーベリーみたいですね!
まん丸で可愛い♪
十勝産のてんさい糖を使うとおいしいのかぁ~
私、北海道に住んでるのに使ったことないです。。。

マミー♪さんはお料理も上手なんですね(o^∀^)
しかも手間がかかったお料理♪
マメですね~あ。。駄洒落じゃないですよ('ω'*)アハ♪

投稿: ぷあ | 2007年9月23日 (日) 11時00分

ぷあさん

(・・*)。。oO(想像してる)
言われてみると・・・確かにブルーベリーに
みえるねー。あはは面白い☆彡 

料理は、上手いというより好きなんですね。
豆を煮て、豆を食べて・・・マメマメしい
主婦になりました(^^)/

゚+.(・∀・).+゚.。oO(ぷあさんには負けるか)

てんさい糖って、地元の方より、
東京あたりの方が、知られているのかもです☆


投稿: マミー♪ | 2007年9月23日 (日) 11時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 09月23日の太ろう占い (BlogPet) | トップページ | シンプル・イズ・ザ・ベスト »